万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 文学
字号:    [打印]

白沙湾之旅

作者:临海小学四(11)班 徐一景  来源:临海新闻网  时间:2023年09月22日

  天朦朦亮,雄鸡刚报晓,“起床困难户”的我一骨碌就从床上爬了起来,约上几个同龄的小朋友,一起去白沙湾玩耍。

  一路上,我们欢声笑语,不一会儿就抵达了目的地,空气中隐隐散发着海洋的味道。接着往前走,我发现海风渐渐大了起来,鱼腥味也渐渐消失。迎接我们的是一片白色的沙滩,眼前一亮的我,像离弦的箭一样,奔向大海。

  我欢乐地跳入海中游泳,突然眼睛一阵刺痛(忘记戴泳镜),鼻子一阵酸爽,耳朵也听不到了。在海水中过了好一会儿,我才渐渐地开始适应。我开始大胆地在海水里游泳,刚有点小得意,忽然看见一条小鱼儿自由自在地游过来,我心中大喜,立马伸手去抓,鱼儿忽然闪开,我扑了个空,脚下一个不稳,呛了一大口水。那滋味,咸咸的、苦苦的、涩涩的……

  我和小伙伴回到沙滩,计划建造一个雄伟的“沙堡”。我们一起商量、探讨、设计,准备建造的沙堡包括了城堡、拱桥、公园还有游乐场,真是“麻雀虽小,五脏俱全”!大家立马开工,有的负责原材料沙子,有的负责建造楼房和城堡,年龄小的负责用小刮刀把建筑刮得更加平整。大家分工合作,很快就按计划完成了我们的沙堡。

  这时,我突然发现脚边有个小洞洞,外面还有一些零碎的小沙球,我心里疑惑了一下,这是啥玩意儿,于是拿着铲子挖下去,一阵窸窸窣窣的声音,我赶紧又向下挖了几下,原来是一只小沙蟹:它的壳是半透明的,壳里面的构造清晰可见,它举着两只大螯,一大一小,一胖一瘦,正向你示威。它的一双眼睛又细又长,有时会把眼睛“竖立”起来,滴溜溜地盯着你看,太神奇了!我灵光一现,一个主意涌上心头,我们刚才辛苦建造的城堡迎来了它的国王!我们小心地把小沙蟹放进城堡,让它居住,从此它就是这座城堡的主人。

  日已西沉,海天一色。再见了这广阔的大海,再见了这瑰丽的城堡,再见了可爱的的沙蟹……


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com