万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“临海蜜桔”上榜省首批名优“土特产”

作者:王翔  来源:临海新闻网  时间:2023年07月14日

  近日,浙江省农业农村厅发布《浙江省首批名优“土特产”百品榜名单》,认定100个产品为浙江省首批名优“土特产”,*365体育滚球_365买球盘口-火爆体育赛事的“临海蜜桔”榜上有名。

  临海蜜橘栽培历史悠久,早在三国时期,吴国沈莹的《临海水土异物志》中就有记述:“鸡橘子,大如指,……”。如今,*365体育滚球_365买球盘口-火爆体育赛事有柑橘近20万亩,年产量30多万吨,种植面积在万亩以上的镇有8个,建有全国农业引智成果“优质柑橘生产技术”推广示范基地,农业部柑橘标准园,国家863项目柑橘信息化管理示范基地,全国“三品一标”示范基地,浙江省现代柑橘生产示范园区等大批国家级、省级示范基地。

  临海蜜橘有如今的规模,离不开先进的生产技术与优质的品牌建设。生产技术上,临海蜜橘注重科技创新,与科研机构加强合作,成立临海市柑橘产业技术协同创新中心,引进国内外先进技术,开展优质柑橘生产技术研究,探索总结出适合临海实际的优质精品柑橘生产技术;品牌建设上,加强临海蜜橘区域品牌的统一宣传,中央电视台农业频道先后以“高价橘子的秘密”“带皮吃的临海蜜橘”为题,专门报道“临海蜜桔”优质品牌建设,“临海一奇,吃橘带皮”广为流传,“临海蜜桔”已成为浙江省农产品优质名牌建设的成功范例之一。

  一直以来,*365体育滚球_365买球盘口-火爆体育赛事高度重视柑橘产业的发展,将该产业列为临海特色农产品四张“金名片”之首,并出台相关扶持政策,鼓励柑橘产业科技创新和产业提升,打造精品果业,促进临海蜜橘可持续发展。多措并举下,“临海蜜桔”在各级评比中屡屡获奖,被评为中国名牌农产品、中国驰名商标、农业部优质农产品、中国国际农业博览会名牌产品、浙江省著名商标、浙江省名牌农产品、浙江省十大名牌柑橘,连续20届获浙江省农业博览会金奖,连续3届获浙江农业之最擂台赛品质最甜柑橘冠军。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com